mercredi 25 juillet 2012

conservation des appâts



Les appâts coûtent cher et l'on n'a pas forcement la chance d'aller à la pêche tous les jours. Sur Ajaccio les appâts sont relativement onéreux et faire soit même sa récolte est devenu de nos jours très difficile.Un investissement d'une trentaine d'euros à chaque partie de pêche peu faire grimasser certain d'entre nous, surtout lors qu'il nous en reste la moitié sur les bras. Voici comment conserver au mieux ces appâts tout en gardant au maximum leurs qualités attractives et leurs bonnes tenues à l'hameçon. 

Conservation des vers
 américain vivant ** *** 10 jours varech au frais
 arénicole vivante
ébrodée/salée
 **
*
 *
**
 5 jours
2 mois
 sable humide
papier journal
 au frais
au frais,à l'ombre
 bibi vivant
congelé
ebrodé/salé
 ***
**
*
 ***
***
***
 1 mois
6 mois
3 mois
 cubes d'éponge
poche plastique
papier journal
 température ambiante,humidifier
à l'eau minérale.
par 5
au frais
 coréen vivant *** *** 1 mois varech humidifier à l'eau minérale
 demi-dure vivante ** * 1 sem varech au frais
 gravette blanche vivante *** ** 1 sem seau changer l'eau tous les jours 2 vers par litre
 mouron/pistiche vivant
congelé/salé
 ***
**
 ***
***
 1 sem
6 mois
 terre d'origine
papier journal
 ne conserver que les vers intacte.
par 25
 super cordelle vivante *** *** 2 mois cubes d'éponge se conserve à température ambiante d'été
(25°)
 ver anguille vivant ** ** 1 sem seau changer l'eau tous les 2 jours 1 ver par L
 ver bleu vivant
congelé/salé
 **
***
 **
**
 10jours
6 mois
 sable humide
poche plastique
 boîte percée à la base pour évacuer
l'eau,au frais
bien nettoyer les vers de leur sable
beaucoup de sel.
 ver miracle vivant *** ** 15 jours seau changer l'eau 1à2 fois par jour,5 vers par L
 ver tube vivant
salé
congelé/salé
 ***
**
**
 ***
***
***
 10 jours
2 mois
6 mois
 seau
bocal en verre
papier journal
 changer l'eau tous les 2j 1ver par L
rajouter un peu de sable à l'ombre
ne pas conserver le dernier tiers(queue)par25
*correct;**bonne,***excellente,****exceptionnelle




Conservation des crustacés
 esches modes de
conservation
 intérêt de
la conservation
 tenue de l'esche
à l'hameçon
 durée support particularité de la
conservation
 bernard ermite vivant *** *** 2 mois seau 3 à 10 esches par L,changer l'eau
tous les jours
 calliannasse vivante ** *** 10 jours varech au frais à l'ombre 5 par L
 crabe dur vivant
 ***
**
 ***
**
 6 mois
15j
 aquarium
varech
 3 esches par L
au frais
 crabe mou vivant
congelé
 **
**
 *
*
 10 jours
6 mois
 varech
boîte plastique
 au frais
enveloppés séparement dans du
papier journal
 crevette vivante
congelé
pré-cuite/cong
 ***
**
*
 *à***
*à***
**
 6 mois
6 mois
6 mois
 aquarium
papier alu
poche plastique
 5 à 10 par L,aérateur indisp.
par 50.
par 50.
*correcte,**bonne,***exellente,****exceptionnelle


Ebrodé: retirer les viscères.Terme employé pour l'arénicole.
Varech: autre nom du fucus et plus généralement des algues laissées par la mer.

l'eschage des vers congelés doit être pratiqué avec autant de soins que les frais.Ils tiennent souvent moins bien à l'hameçon et pourraient se déchirer sur un lancer appuyé.


origine des informations: http://nordsurfcasting.wifeo.com

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